PLATOS TÍPICOS DE YANAHUANCA

      PATASCA : 

  • 250 gramos de mote pelado.
  • ¼ kilo de mondongo.
  • ¼ kilo de carne de cordero (lomitos)
  • ½ pata de vaca.
  • ¼ kilo de pecho de res.
  • ¼ kilo de chuleta de cerdo.
  • 1/3 taza de aceite.
  • 1 cebolla.
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  PICANTE DE CUY : 

  1.  4 cuyes.
  2. 2 kilos de papa amarilla.
  3. 100 gramos de maní tostado y molido.
  4. 5 ajíes verdes.
  5. 4 cucharadas de ajo molido (aderezo)
  6. 2 cucharadas de ajo molido (salsa)
  7. comino.
  8. sal y pimienta.
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LOCRO DE ZAPALLO : 

  1. 500 gr zapallo.
  2. 250 gr papa.
  3. 1 choclo.
  4. 1 cebolla mediana picada chiquitq.
  5. 1 diente ajo picado o chancado.
  6. 100 gr arvejitas.
  7. al gusto orégano o huacatay.
  8. sal y pimienta.

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PACHAMANCA : 

  • Carnes: Cuy, alpaca, cerdo, cordero, vacuno.
  • Vegetales: Papas, habas, choclo, oca, camote.
  • Aderezos: Sal, ají colorado, paico, achiote, chincho.
  • Alimentos pre elaborados: Humitas dulces y saladas.
  • Acompañamientos: Salsa de ají y queso (japchi).
  • Combustible: Leña de eucalipto o retama.
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CALDO VERDE : 

  1. 1 sobre de SOPA DE POLLO CON LETRAS.
  2. 2 litros de agua.
  3. 1 cucharadita de ajo molido.
  4. 3 unidades de papas blancas peladas y cortadas en cubos.
  5. 2 huevos batidos.
  6. 200 gramos de pak choy en tiras.
  7. 200 gramos de perejil.
  8. 50 gramos de queso fresco en cubo.
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CALDO DE CABEZA : 

  1. cabeza carnero mediano (de ahí salen varias presas las orejas, ojos, quijadas, lengua y naríz)
  2. 1 kilo maíz pelado para mote.
  3. 1 apio entero.
  4. 10 ramas orégano.
  5. al gusto Sal.
  6. 1 kilo carne de res.
  7. 1 kilo papa mediano pelado entero.
  8. 1 vaso de perejil y cebollita china picado.


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