PLATOS TÍPICOS DE YANAHUANCA PATASCA : 250 gramos de mote pelado. ¼ kilo de mondongo. ¼ kilo de carne de cordero (lomitos) ½ pata de vaca. ¼ kilo de pecho de res. ¼ kilo de chuleta de cerdo. 1/3 taza de aceite. 1 cebolla. PICANTE DE CUY : 4 cuyes . 2 kilos de papa amarilla. 100 gramos de maní tostado y molido. 5 ajíes verdes. 4 cucharadas de ajo molido (aderezo) 2 cucharadas de ajo molido (salsa) comino. sal y pimienta. LOCRO DE ZAPALLO : 500 gr zapallo . 250 gr papa. 1 choclo. 1 cebolla mediana picada chiquitq. 1 diente ajo picado o chancado. 100 gr arvejitas. al gusto orégano o huacatay. sal y pimienta. PACHAMANCA : Carnes: Cuy, alpaca, cerdo, cordero, vacuno. Vegetales: Papas, habas, choclo, oca, camote. Aderezos: Sal, ají colorado, paico, achiote, chincho. Alimentos pre elaborados: Humitas dulces y saladas. Acompañamientos: Salsa de ají y queso (japchi). Comb...
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